1. Introduction

La transparence dans la gestion des données personnelles est une valeur centrale pour Algoan.

Algoan s’engage à assurer la sécurité et la protection des informations personnelles que nous traitons et à proposer une approche cohérente et conforme de la protection des données, conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 (dite « Loi Informatique et Libertés ») dans sa version en vigueur et au Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données personnelles (dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »). Cette politique explique ce que nous ferons avec vos informations personnelles.

2. Collecte et utilisation des données personnelles

Les types d’informations personnelles suivantes peuvent être collectées, stockées et utilisées :

  • informations concernant votre ordinateur, y compris votre adresse IP, emplacement géographique, type et version du navigateur et système d’exploitation ;
  • informations sur vos visites et votre utilisation de ce site web, y compris la source de référence, la durée de la visite, les pages consultées et le parcours de navigation du site web ;
  • toute autre information personnelle que vous nous communiquez.

Avant de nous révéler les informations personnelles d’une autre personne, il vous incombe d’obtenir le consentement de cette personne à la fois pour les divulguer et pour nous permettre de traiter ces informations personnelles conformément à la présente politique.

Les informations personnelles qui nous sont soumises via notre site web seront utilisées aux fins spécifiées dans cette politique. Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour ce qui suit :

  • administrer notre site web et notre entreprise ;
  • personnaliser pour vous notre site web ;
  • vous permettre d’utiliser les services disponibles sur notre site web ;
  • traiter les demandes de renseignements et les plaintes formulées par vous ou à votre encontre en lien avec notre site web ;
  • assurer la sécurité de notre site web et prévenir la fraude.

Si vous soumettez des informations personnelles pour publication sur notre site web, nous publierons et utiliserons ces informations conformément à la licence que vous nous accordez.

Vos paramètres de confidentialité peuvent être utilisés pour limiter la publication de vos informations sur notre site web et peuvent être modifiés à l’aide des contrôles de confidentialité sur le site web.

3. Transfert de données personnelles

Nos services n’impliquent aucun transfert de vos données personnelles vers des pays tiers.

La transmission éventuelle de certaines données personnelles à des tiers est toujours effectuée dans un cadre strictement défini, pour une durée limitée et auprès de tiers de confiance. La collecte et l’utilisation des informations par le service tiers qui fournit ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de la tierce partie et par un accord de sous-traitance.

Formulaire de contact :

Les informations recueillies dans le questionnaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Algoan. Les données marquées par un astérisque dans le questionnaire doivent obligatoirement être fournies. Dans le cas contraire, le formulaire et la demande ne pourront pas être soumis. Les données collectées seront communiquées à la direction commerciale et marketing de Algoan. Elles sont conservées pendant 36 mois maximum

Parce que la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles sont essentielles pour conserver votre confiance, nous veillons à leur sécurité et prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de sécurité et de gestion des données personnelles.

La tierce partie sélectionnée à qui vos données personnelles peuvent être transférées est l’hébergeur de ce site web, Gandi. Enfin, et dans le cadre d’une demande formulée par les autorités publiques compétentes, nous pourrions être amenés à communiquer vos données personnelles, afin de respecter nos obligations légales.

4. Droits en tant que personne concernée

Dans le cas où vos données personnelles seraient traitées, vous êtes la personne concernée au sens du RGPD et vous disposez des droits décrits ci-après.

  • droit d’accès à l’ensemble des données vous concernant que nous traitons ;
  • droit de rectification en cas de données erronées ;
  • droit à l’effacement ;
  • droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à ce que nous traitions les données vous concernant, sauf si nous sommes tenus de le faire dans le cadre de la relation contractuelle que nous entretenons avec vous, pour d’éventuelles actions en justice, et s’il existe des motifs impérieux et légitimes à ce que nous continuions de traiter vos données ;
  • droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander à recevoir dans un format lisible par une machine les données que vous nous avez fournies si le traitement de ces données est nécessaire à l’exécution du contrat, ou si vous y avez consenti. Vous pouvez exercer vos droits en adressant une demande à l’adresse email suivante : privacy@algoan.com, en précisant l’objet de votre demande et en joignant une copie de votre pièce d’identité ;
  • droit à la limitation du traitement de vos données conformément à l’article 18 du RGPD ;
  • droit de communication d’instructions sur le traitement des données en cas de décès ;
  • toute demande doit être claire, précise et justifiée, et accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité et réalisée conformément au cadre légal applicable.

5. Securité

Algoan prend très au sérieux la confidentialité et la sécurité des individus et de leurs informations personnelles. Nous prenons toutes les mesures et précautions raisonnables pour protéger et sécuriser les données personnelles que nous traitons. Nous avons mis en place de solides politiques et procédures de sécurité des informations afin de protéger vos informations personnelles contre tout accès, altération, divulgation ou destruction non autorisés, et avons plusieurs niveaux de mesures de sécurité.

6. Modification de notre politique

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre en publiant une nouvelle version sur notre site web. Vous devriez consulter cette page à l’occasion, pour vous assurer que vous comprenez les modifications apportées à cette politique. Nous pouvons vous informer des modifications apportées à cette politique par email.

7. Contacts

L’autorité responsable, conformément au RGPD, est Algoan, 10 rue de Penthièvre, 75008 Paris.
Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité peuvent être adressés à privacy@algoan.com.